Встречаемся на Казанском вокзале в 7:30. Будем знакомиться мы уже в поезде, который отъезжает в 8:14. Купить билеты можно
тут. Приезжаем и сразу направляемся в гастробар ЕСТЬ, где мы сможем попробовать рязанские блюда, уже практически гастрономические визитные карточки города - калинник, кулебяку с судаком и грибами, курник с куриным филе, грибами и рисом, перловую кашу с белыми грибами, ломоть.
Далее направляемся в музей истории Рязанского Леденца за десертами! В музее нас ждёт экскурсия с интерактивным шоу, где мы узнаем как обнаружили старинную «формулу» русских сахароваров, из чего раньше готовили конфеты и как появилось излюбленное лакомство всех русских мальчишек и девчонок – знаменитый «петушок» на палочке. На сладком мастер-классе по росписи леденца мастера научат варить знаменитый рязанский леденец, и затем каждый сможет расписать его в лучших традициях сахароваров Рязанской губернии. Будут приятные сюрпризы, сладкие дегустации, подарки и сувениры!
Что означает «Грибы с глазами: их едят – они глядят»? Об этом нам расскажет коренной рязанец! Проходя интересный квиз, мы пройдёмся по основным достопримечательностям города с приятными призами-сувенирами!
К вечеру у нас свободная программа, например, можно пойти на шумную улицу Почтовая, где находится одно из заведений "Карась" или "
Chillis bar". Также можно остаться отдыхать в отеле перед следующим днём путешествия